秦皇岛市启动台风、暴雨灾害防御黄色预警应急响应

2019-08-12 14:11:24  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  8月11日10时,秦皇岛市启动了台风、暴雨灾害防御黄色预警应急响应。各县区、市气象灾害防御指挥部各成员单位、市直有关单位进入响应状态,全面安排部署,落实防御措施,组织做好台风、暴雨防范工作。

  此前,秦皇岛市气象台于08月10日发布暴雨黄色预警信号,青龙满族自治县及卢龙县部分地区降雨量已达到100毫米,大部分地区累积雨量可达暴雨及以上。强降雨造成山洪、地质灾害、城市内涝、农田渍涝的气象风险较大。同时,秦皇岛市水务局和市气象局联合发布山洪灾害蓝色预警。秦皇岛市自然资源和规划局与市气象局联合发布地质灾害气象风险黄色预警。

  受第9号台风“利奇马”外围气流影响,11日白天到夜间,预计秦皇岛海区将有东北风8至9级,阵风10至11级,内陆地区风力可达6至7级,阵风8至9级。

  山海关区召开紧急调度会,要求石河镇、孟姜镇和相关职能部门,以及第一关旅游发展有限公司、乐岛海洋王国、沟渠寨渔港等相关单位立即启动风暴潮应急预案,迅速做好防潮准备。并安排专车专人加强沿海旅游、渔业设备设施的巡查维护,对沿海区域无关人员进行了疏散。目前山海关各景区全部闭园。

  秦皇岛市供销社及时补充更新防汛物资,在市防灾减灾救灾应急救援物资储备库储备应急抢险物资外,所属企业市棉麻土产公司还储备草袋10万条,编织袋25万条(其中号料20万条),铁锹4000把,木桩10立方米等物资,以确保随时调运。(记者 孙也达)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。