视频|邯郸:新时代复兴路上的蝶变转型

2019-08-14 14:23:40  来源:长城网  编辑:康凯  责编:董健雄  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

  8月13日,河北省政府新闻办公室在河北会堂举行邯郸市专场主题新闻发布会,介绍了“新时代复兴路上蝶变转型的邯郸”的基本情况。

  “一湾春水涨玻璃,片片悬帆映绿堤。细雨吹来风势顺,冲烟已到画桥西。”清代诗人裴大鹏用诗句描绘的正是邯郸境内风光。

  邯郸市位于河北省最南部,西依巍巍太行,山灵水秀,东眺华北平原,广袤无垠,东出西联、通南达北,是京津冀联动中原的区域中心城市。

  主城区四湖叠映,五河绕城,“北方水城”宜居宜游,素有“冀南棉海”“北方粮仓”和现代“钢城”“煤都”之称;孕育了磁山文化、赵文化、建安文化、梦文化、边区革命文化等十大文化脉系,被誉为“中国成语典故之都”;总面积1.2万平方公里,人口1057.5万,辖6区、11县、1个县级市和冀南新区、经济技术开发区,是中国历史文化名城、全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国绿化模范城市、全国社会治安综合治理优秀市、全国双拥模范城“八连冠”城市、中国营商环境质量十佳城市。

  国家京津冀协同发展规划纲要和中原经济区规划都把邯郸定位为区域性中心城市,河北对邯郸的定位为京津冀联动中原的区域中心城市。

  建国70年,邯郸人民生活得到根本改善,人居环境日新月异,干事创业氛围浓厚,多元支撑的现代产业体系正在构建,“绿美邯郸”攻坚持续进行,天蓝、地绿、水清的美丽邯郸正在逐步变为现实。

  如今的邯郸,依托京津冀协同发展和中原经济区两大国家战略的双重助力,正紧紧抓住历史性窗口期和战略机遇期,全面加快转型,奋力破茧成蝶,沿着复兴之路乘风展翅。(记者 张晓明 实习记者 刘梦妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。