7月新建住宅价格环比上涨2.73%

2019-08-14 16:49:06  来源:石家庄日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  中国房地产指数系统百城价格指数发布最新数据,7月份,石家庄市住宅价格环比涨2.73%,样本平均价达到11017元/平方米,河北省7个样本城市房价4个上涨。全国100个城市新建住宅平均价格为14948元/平方米,环比上涨0.38%。

  数据显示,7月份,石家庄市新建住宅价格环比涨2.73%,位列百城排行榜第二位。河北省7个样本城市的房价分化也比较明显,分为向上向下两个阵营。

  业内人士指出,中央层面重申要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,并强调落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段;此外,银保监会等金融监管部门约谈部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,以加强房地产信托领域风险防控;国家发改委完善房地产企业发行外债备案登记管理,防范房地产企业发行外债可能存在的风险。从市场表现来看,供应方面,重点城市整体推盘量保持高位;需求方面,重点城市成交量整体趋稳;价格方面,百城住宅均价环比涨幅略有扩大,但多数城市价格涨跌幅依旧维持在1%以内。

  针对未来百城住宅均价的发展趋势,中指院方面分析认为,地方政府将继续保持政策的连续性和稳定性,并根据形势变化,及时跟进政策,以确保市场平稳运行。预计未来房地产市场整体将保持平稳走势,但不同层级城市间分化态势将更为明显。热点一二线城市房价更趋平稳,部分缺乏产业支撑和人才吸引力的三四线城市房地产市场继续面临压力。 (记者 宋 钧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。