感受大美新疆 推进旅游援疆 “冀疆情·巴州行”号旅游专列发车

2019-09-03 16:01:00  来源:石家庄日报  编辑:康凯   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_微信截图_20190903150122

  9月2日22时,满载400余名游客的Y201次列车缓缓驶出石家庄火车北站,“冀疆情·巴州行”号援疆旅游专列正式发车。游客们将在13天的时间里畅游新疆20多处风景名胜,感受大美新疆,尤其是“华夏第一州”巴音郭楞蒙古自治州的别样风情。

  巴音郭楞蒙古自治州简称巴州,是河北省对口援疆地区,也是旅游资源非常丰富的地区。近年来,随着新疆“旅游兴疆”战略的实施,巴州全面推进全域旅游发展,积极开展市场推广活动,旅游知名度和影响力不断增强。

  “冀疆情·巴州行”号援疆旅游专列是我省为深入贯彻落实“一带一路”国家战略,从全面深化、推进旅游援疆角度出发,由河北省援疆工作前方指挥部、河北省文化和旅游厅、中国铁路北京局集团有限公司、中国铁道旅行社集团有限公司联合打造的河北省首趟“对口帮扶”旅游专列,旨在以旅游减贫、发展巴州旅游业为目的,宣传巴州旅游资源,吸引京津冀地区游客赴巴州旅游。

  该专列发车前,在石家庄北站举行了发车仪式。20余家京津冀媒体记者及专列游客一同踏上旅程,记者也同乘专列进行全程报道。为了让游客有更加舒适的旅游体验,本次专列全列都配备了新型改造包厢,并有医护人员全程跟随,由资深旅行社工作人员全程陪同服务。列车上还布置了河北及巴州旅游宣传品,可以让游客更好了解两地特色旅游资源。

  据悉,专列将开赴新疆的巴州和哈密、喀什等地,到访巴音布鲁克、罗布人村寨、喀什古城、卡拉库里湖等20余处旅游景区。在巴州,游客将游览罗布人村寨,体验独特的罗布人民俗文化,领略塔克拉玛干的沙漠风光和千年胡杨林的壮观美景;到访巴音布鲁克景区,参观著名的天鹅湖,欣赏九曲十八弯草原河流,骑马奔驰在一望无际的大草原;到访博斯腾湖欣赏水下森林、芦苇荡、万亩野生睡莲群、成群野生水鸟,感受中国“西海”的风韵;到访铁门关,领略古代“丝绸之路”的中道咽喉风采,感受“桥跨千仞危,路盘两崖窄”的险峻。

  据了解,从今年7月至10月底,我省已经陆续开通了10趟京津冀客源市场至巴州的旅游专列。除本次列车外,从石家庄始发的“冀疆情·巴州行”号旅游专列将于10月17日再发一班,开赴巴州轮台胡杨林,让游客尽享最美金秋。专列依然享受政府补贴优惠,感兴趣的民众可以在河北纵横国旅咨询报名。(记者 刘真) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。