一男子候车室“顺走”他人手机被行拘

2019-09-04 08:49:13  来源:中央广电总台国际在线  编辑:康凯   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(张瞬晗):8月29日,经过石家庄北站派出所办案民警连日来的不懈努力,成功破获一起涉嫌盗窃手机案。

  据调查,8月25日18时许,石家庄北站派出所值勤民警高江峰接旅客孟先生报警称,当日16时许,其将一部OPPO A5手机放在石家庄火车北站第一候车室的手机充电桩上充电,自己到附近的座位上休息了。18时左右,其到手机充电桩上取自己的手机时,发现手机被盗,手机价值约600元。

  接报后,北站民警调取了案发现场的视频监控录像,发现是一名男青年将手机充电桩上正在充电的OPPO手机数据线拔掉,并把该手机放在了自己的手机下面,男青年的手机充满电后,见无人来找这部OPPO手机,在取自己的手机时,顺带着把这部OPPO手机也拿走了。

  经查,该名男青年名叫陈某,今年39岁,是河南省太康县人,案发当天傍晚已经从石家庄火车北站乘坐火车前往河南省商丘市。

  8月28日下午,办案民警与违法嫌疑人陈某取得联系并进行了询问,陈某对其盗窃他人手机的事实供认不讳。

一男子候车室“顺走”他人手机被行拘

办案民警依法询问违法嫌疑人陈某(供图 石家庄北站派出所)

一男子候车室“顺走”他人手机被行拘

办案民警将违法嫌疑人陈某送往石家庄市拘留所执行拘留(供图 石家庄北站派出所)

  8月29日上午,违法嫌疑人陈某被依法传唤至石家庄北站派出所接受调查询问。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,石家庄铁路警方依法给予陈某行政拘留处罚。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。