王东峰在保定市看望慰问教师

2019-09-10 11:17:30  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  王东峰在保定市看望慰问教师时强调

  牢记立德树人根本任务 营造尊师重教浓厚氛围

  在第35个教师节来临之际,9月9日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在保定市看望慰问教师,代表省委、省政府向大家及全省教师表示亲切慰问,致以崇高敬意。他强调,全省广大教师要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢记立德树人根本任务,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。全社会都要关心关爱教师,营造尊师重教的浓厚氛围。

图片默认标题_fororder_bd5c8271-1e3c-4968-82dd-525741aa046a_batchwm

  9月9日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在保定市看望慰问教师,代表省委、省政府向大家及全省教师表示亲切慰问,致以崇高敬意。这是王东峰到保定师范附属学校与老师们亲切交流。 记者赵威摄

  王东峰首先来到保定师范附属学校,认真听取校史沿革和教学情况汇报,与同学们一同参与劳动实践、科技创新、法治教育等课程,并同老师们亲切交流。王东峰指出,教师是辛勤的园丁,长期以来为党育人、为国育才,发挥了重要作用,作出了积极贡献。希望大家坚持政治站位,提高业务素质,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,着力培养学生的创新意识和动手能力,全面提升综合素质和创新本领。

图片默认标题_fororder_7ae4535a-e755-4022-ac4a-17eae8649020_batchwm

  9月9日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在保定市看望慰问教师,代表省委、省政府向大家及全省教师表示亲切慰问,致以崇高敬意。这是王东峰到保定市第十七中学与老师们互动交流。 记者赵威摄

  保定市第十七中学原名直隶女学堂,是一所创建于1906年的百年名校。王东峰参观了该校春霖书院、团队活动室、创客实验室、人工智能实验室、学科研究中心等,与师生们互动交流。王东峰指出,保定市第十七中学历史悠久、底蕴深厚,长期以来培养了很多人才。在新时代,全校教育工作者要在继承学校光荣传统的基础上,锐意改革、开拓创新,切实办好人民满意的教育,为河北省教育事业探索新经验,再创百年老校新辉煌。

图片默认标题_fororder_3ed3d0d5-80f1-4d58-9a4b-bb3c6aa87dcd_batchwm

  9月9日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在保定市看望慰问教师,代表省委、省政府向大家及全省教师表示亲切慰问,致以崇高敬意。这是王东峰到河北农业大学看望慰问科技工作者和骨干教师。 记者赵威摄

  河北农业大学是河北省重点骨干大学。建校以来,该校充分发挥农林学科优势,积极参与经济社会发展,开创了享誉全国的“太行山道路”,涌现出以李保国为代表的一大批优秀人才。王东峰考察了该校国家重点实验室,参观了“太行山道路”暨校史展览馆,看望慰问科技工作者和骨干教师。王东峰指出,河北农大是河北省知名高校,在全国农业院校中名列前茅。长期以来,河北农大坚持教书育人与基础研究、科技创新并重,取得了重要成效。全体河北农大师生要认真学习贯彻习近平总书记对教育和农业科技创新的重要指示精神,大力弘扬李保国精神,扎实走好新时代“太行山道路”,不断取得新的更大成绩。要充分利用河北省的耕地资源优势、市场潜力优势和河北农大科技优势,加强学科建设,培育引进人才,积极创建“双一流”大学。要坚持“农大姓农”,全面提升基础研究水平,围绕发展优质种业和科技攻关,加大农业科技创新力度,努力推动科技成果走出实验室,走向产业化和市场化,打造农林产品知名品牌,为河北省由农业大省向农业强省转变提供科技和人才支撑。

  省领导聂瑞平、徐建培参加看望慰问。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。