要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
重阳节之际 河北省委省政府致全省老年朋友的一封信
2021-10-14 10:47:20来源: 河北日报编辑: 王阔责编: 魏文林

  原标题:致全省老年朋友的一封信

  尊敬的全省广大老年朋友们:

  在重阳节来临之际,习近平总书记对老龄工作作出重要指示,代表党中央祝全国老年人健康长寿、生活幸福,充分体现了对老龄工作的高度重视、对老年人的关心关爱。全省各级各部门一定要认真学习领会,全面抓好贯彻落实,大力实施积极应对人口老龄化国家战略,以实际成效让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

  老年朋友是推动经济社会发展的重要力量,是国家和社会的宝贵财富。回首峥嵘往昔,你们在激情燃烧的岁月中披荆斩棘、艰苦奋斗,用拼搏和智慧谱写了河北各项事业发展的精彩华章。凝眸盛世今朝,你们仍心系家国、无私付出,用实际行动和各种方式诠释着“老骥伏枥、志在千里”的宝贵精神。特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,无数老年志愿者坚守城市社区、乡村路口,为健康家园筑起一道道安全屏障;无数老党员、老干部踊跃捐款捐物,为抗击疫情汇聚起强大合力!你们这种精神风范永远值得敬仰和学习。在此,我们谨代表省委、省政府,向全省老年朋友们致以节日的问候,表示衷心的感谢!

  习近平总书记一直身体力行尊老、敬老、爱老、助老。今年8月,习近平总书记在承德考察时再次强调:“满足老年人多方面需求,让老年人能有一个幸福美满的晚年,是各级党委和政府的重要责任。”省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于老龄工作重要指示精神和党中央、国务院决策部署,始终将发展老龄事业作为积极应对人口老龄化、保障和改善民生、促进经济转型升级的重要举措,相继出台一系列惠老政策,着力加强养老服务体系建设,统筹推进老龄事业保障,老年朋友在生活供养、医疗保障、权益维护、照料服务、精神文化生活等方面得到不断改善,全省上下尊老敬老的氛围日益浓厚,老年朋友的生活更加幸福。面对人口老龄化加速发展的新形势,省委、省政府将深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,认真落实老年人权益保障法,坚持推动养老事业和养老产业协同发展,加大制度创新、政策供给、财政投入力度,进一步健全完善老龄工作体系,强化基层力量配备,加快健全社会保障体系、养老服务体系、健康支撑体系,让改革发展成果更多更好地惠及老年朋友,不断提升老年朋友的获得感、幸福感、安全感。

  关爱老年人、大力发展老龄事业,既是党和政府的重要责任,也是全社会的共同任务。全省上下一定要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,努力为老年朋友办实事、做好事、解难事,让更多的老年朋友特别是孤寡、残疾、独居、空巢老年朋友感受到更多关心和温暖,真正拥有温馨快乐的“夕阳红”。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望老年朋友们继续保持健康向上的心态、乐观进取的精神,把老有所为同老有所养结合起来,在颐养天年的同时,继续发光发热,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面作出新的贡献!

  最后,衷心祝愿全省老年朋友们节日快乐、阖家幸福、健康长寿!

  中共河北省委书记 王东峰

  河北省人民政府省长 许勤

  2021年10月14日

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。