要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
河北省委常委会召开扩大会议
2024-04-02 17:28:54来源: 河北日报编辑: 徐文龙责编: 冯薇薇

  原标题:省委常委会召开扩大会议 深入贯彻中共中央政治局会议精神 推进全面从严治党向纵深发展 倪岳峰主持并讲话

  4月1日,省委常委会召开扩大会议,认真传达学习中共中央政治局会议精神,听取河北省贯彻落实意见和十届省委第三轮巡视整改情况汇报,审议通过《十届省委第五轮巡视工作方案》。省委书记倪岳峰主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》,为我们做好巡视工作提供了根本遵循。要深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻中共中央政治局会议精神,始终把“两个维护”作为根本任务,推动全面从严治党向纵深发展。要认真抓好巡视整改,加强组织领导,压实主体责任,盯住重点人、重点事不放,做到件件有着落、事事有回音。要扎实开展十届省委第五轮巡视,深化政治监督,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,不断增强巡视震慑力、穿透力。要完善监督体系,用好巡视成果,助推高质量发展迈上新台阶。

  会议传达学习了丁薛祥副总理在北京、河北调研并主持召开座谈会时的讲话精神。会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视灾后恢复重建工作。习近平总书记去年11月亲临涿州视察并作出重要指示,为我们做好工作提供了强大政治引领。丁薛祥副总理到北京和河北省调研并主持召开座谈会,对抓好增发国债项目实施和资金使用监管作出安排部署。要认真贯彻党中央决策部署,扎实推进重点任务落地落实。要高质量推进增发国债项目实施,抓好项目建设,加强质量监管,着力把各项工程打造成为民心工程、优质工程、廉洁工程。要加强增发国债资金全流程监管,管好用好每一笔资金,确保花在刀刃上、用出效益来。要及早谋划今年防汛备汛工作,全面排查风险隐患,深入宣传防汛避险人员转移条例,强化应急演练,提升应急能力,坚决维护人民群众生命财产安全。

  会议审议通过了《河北省人大常委会2024年立法计划》《河北省人民政府2024年立法工作计划》。会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真实施立法计划,强化重点领域和新兴领域立法,统筹推进立改废各项工作,积极促进依法行政,加快推进法治河北建设。

  会议审议通过了《2024年度中共河北省委同省各民主党派、无党派人士政党协商计划》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,推动多党合作呈现新气象、思想共识取得新提高、履职尽责展现新作为,巩固共同团结奋斗的思想政治基础。

  会议还研究了其他事项。(河北日报 记者四建磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。