邯郸成立“爱心早餐”摊

2017-05-27 15:52:48  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:石丽敏

  图片默认标题

  免费早餐摊 曹建业 摄

  原标题:邯郸志愿者成立“爱心早餐”摊  环卫工、孤寡老人、留守儿童都能免费吃

  5月26日清晨6点多,清扫完街道上的垃圾后,邯郸市环卫工人老张来到位于光明大街上的一家“免费爱心早餐”摊前,吃了一个馒头、喝了一碗热粥。自5月9日起至今,老张和他的几位环卫工友几乎天天来这里吃免费早餐。

  这个早餐摊位于邯郸市光明大街与向阳路交叉口西北角,挂着一个“免费爱心早餐”的牌子,摆了五六张桌子,旁边一个板报上记录着每天的志愿者人数和就餐人数,还写有“爱心粥温暖别人快乐自己”的寄语。昨天早晨,共有18名志愿者在这里做义工,陆续有75名环卫工人就餐。

  一位志愿者介绍说,这个免费爱心早餐摊是今年5月9日设立的,桌椅碗筷都是志愿者自发筹集的,他们来自各行各业,并组建了一个爱心早餐微信群,但大多数人不愿意透露自己的身份,大家有钱出钱、有力出力,只为日行一善,传递正能量。当初设立免费爱心早餐摊,就是想多给环卫工人一些关爱。

  每天清晨5点左右,志愿者们就聚集在一起忙碌,洗菜、做饭、摆放桌椅。早餐摊上所有的食材都是志愿者亲自从市场上购买的。6点多,陆续有环卫工人前来就餐,7点半闭餐,志愿者们将现场清理干净,然后各自散去。环卫工老张高兴地说,每天早晨打扫完卫生后,能免费吃上热腾腾的饭菜,大伙儿心里都暖暖的,非常感谢这些爱心人士。

  “免费爱心早餐”摊点一位不愿透露姓名的负责人表示,除了环卫工人外,孤寡老人和留守儿童也可以前来免费吃早餐。他和志愿者们会坚持下去,同时也希望有更多的爱心人士加入,能够在邯郸多设立几个这样的免费早餐点,让所有的环卫工人都能吃上爱心早餐。(记者 杨伟广)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。