河北省首家健康促进服务中心正式启用

2017-06-19 09:25:01  来源:河北新闻网  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  原标题:好消息!河北省首家健康促进服务中心正式启用

  图片默认标题

  6月18日,河北省健康促进服务中心在石家庄万拓健身恒大华府运动中心正式启用。

  6月18日,河北省健康促进服务中心在石家庄万拓健身恒大华府运动中心正式启用。这是河北省首家健康促进服务中心,将有力推动河北省全民健身和全民健康深度融合,为全民科学健身指导服务提供便利。

  仪式上,面向社会招募的100名年龄在20-55周岁的石家庄市民,由医疗专家、体育专家和健身教练开具了个性化健康运动处方,并配以不同教练团队,有针对性地进行了专业运动指导。仪式结束后,部分参与者根据健康运动处方在现场进行了针对性锻炼。

  河北省健康促进服务中心是由河北省体育局联合河北省疾病预防控制中心,共同宣传和指导科学健身活动的机构。该中心低收费开展健康状况测评和运动风险评估,在此基础上为服务对象建立长期运动健康档案,出具个性化运动方案,并提供有针对性的运动健康指导服务,以达到提高运动健身效果、预防和减少运动损伤的目的。

  根据计划,河北省将在“十三五”期间创建100所健康促进服务中心,其中2017年建成30所,石家庄市、张家口市(除崇礼区外)各4所,其它设区市各2所,定州市、辛集市、固安县和张家口市崇礼区各1所。(记者王伟宏)

  图片默认标题

  6月18日,群众在河北省健康促进服务中心体验健康检查。

  图片默认标题

  在河北省健康促进服务中心进行健康风险评估的人将有个人健康档案。

  图片默认标题

  6月18日,部分石家庄市民在教练指导下进行健康运动干预。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。