头伏至 消暑美味正当时

2017-07-12 10:44:00  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  今天就要迎接三伏天了,为了平安健康度夏,三伏天有很多饮食习俗,就拿头伏来说,它有相应的食物。那么头伏吃什么呢?下面推荐头伏的几种美味供大家参考。

  头伏吃饺子

  头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋。头伏吃饺子是传统习俗,伏日人们食欲不振,往往比常日消瘦,俗谓之苦夏,而饺子在传统习俗里正是开胃解馋的食物。入伏这天吃饺子,是希望能平安度过夏季,祝愿祈福之意。

  推荐美味:翡翠白玉白菜饺

  用料:菠菜汁、面粉、调好的猪肉馅

  做法:1.用菠菜汁和成绿色的面团,面粉加凉水和成白面团;

  2.绿色的面擀成长条,白色的面搓成长条;

  3.绿色的面皮放在下面包住白色的面条包紧;

  4.把多余的绿面皮用刀切去;

  5.用刀切成这样的面挤子,然后擀就好了;

  6.包上猪肉馅,水煮就可以了。

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。