吃面有讲究 大热天来碗荞麦面

2017-06-28 15:44:02  来源:燕赵晚报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  图片默认标题_fororder_res01_attpic_brief

  烈日炎炎,相信好多人都是早上神采奕奕、充满活力地出门,到了中午被热浪席卷,大汗淋漓,整个人都蔫了下来。天热的时候吃碗荞麦面,不仅能让你的味蕾得到满足,而且还能忘却闷热的天气所带来的烦恼。荞麦主要含有丰富的蛋白质,B族维生素、植物纤维素,经常食用荞麦有益身心健康。让我们一起看看,在哪里才能吃到美味健康的荞麦面呢?

  真材实料的苦荞饸饹

  推荐餐厅:和捞

  推荐理由:和捞餐厅的名称取自饸烙的同音,是石家庄楚风楼旗下品牌特色名吃。一碗饸烙面鲜汤现吊,为保证汤的质量与口味,吊汤的水为专用矿化水,吊汤的食材不单是牛骨,还有货真价实的牛肉、牛肚、牛舌、牛头肉等等,经过慢火8小时的熬制,一锅汁浓味鲜的全牛汤才算大功告成。将和好的苦荞面团放入饸饹床子内,用力挤压,如金丝般的面便从床子的漏眼中滑入锅内。抓上一大把葱花垫入碗底,盛上一碗饸饹,配上卤制好的牛肉、牛肚、牛舌、牛头肉等等,再浇上一大勺全牛浓汤,上面再放上一些豆嘴和香菜,一碗真材实料的全牛苦荞饸饹就可以上桌了。吃的时候用筷子上下搅拌,让饸饹及配料充分入味,这样口感最佳。

  发现地:槐安路与富强大街交叉口怀特商业风情街

  滋味正宗的朝鲜冷面

  推荐餐厅:长今家

  推荐理由:荞麦面营养丰富,带着清新的麦香。面条软硬适中,汁料香醇可口,摆在面前一如朝鲜料理的传统风格,色味俱全。在炎炎夏日,吃上一份冰镇朝鲜冷面,沁冷凝香,绝对会让身心舒爽到底。长今家的老板娘是个美丽温婉可人的女子,轻言慢语。一桌子料理都是出自她一人的巧手。夏天,她主推朝鲜冷面。冷面用的是荞麦面,汤汁凉爽,酸辣适口,面煮的刚刚好,既有Q弹的韧劲儿口感,又可以轻松咬断,满意的不得了。

  发现地:范西路与范光胡同交口北行400米路西

  传承百年的老味道

  推荐餐厅:无极北苏袁家饸饹

  推荐理由:北苏袁家饸饹传承近百年,现在已申请成为石家庄市非物质文化遗产,北苏袁家饸饹是用纯荞麦面制作,纯荞麦保质期短,但绝对新鲜,汤清香可口,面筋道爽滑。一碗饸饹左边点上香油,右边铺上香菜,中间排列着肉块,黄豆芽放在面的一头,颜色分明更像一件艺术品。

  发现地:胜利北街与光华路交口北行300米路西

  祖传秘方吊高汤

  推荐餐厅:正定正顺饸饹

  推荐理由:正顺饸饹百年里一直遵循祖传秘方,并不断改进。一碗饸饹面端上来颜色上要比以往吃过的饸饹要红一些,入口杂粮味盖过牛肉味,这也正是这边的特色。做一锅牛肉卤,要用牛肉和牛棒骨来吊高汤,煮肉时下的一种作料,捞出肉骨以后,再煮时下的又是另一种作料,这里边包括用素油炸的豆瓣酱,它和牛骨髓油荤素搭配,相得益彰。大块的肉捞出来,因为味淡,另做炒菜或烧饼夹肉用,再新切一批小块牛肉,加进高汤内煮卤。

  发现地:正定县成德南街北口南行500米路西(记者 王萍)

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。