永昌今年冲超概率有多大

2017-07-24 10:36:43  来源:河北日报  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  7月22日晚,石家庄永昌主场对阵北京北控的比赛,永昌主帅古特比率队连创队史纪录:最近5场联赛全部取胜,是永昌队史上最长的连胜纪录;5∶1的比分,也是永昌队史上单场进球最多、赢球比分最悬殊的。况且这样的比分,还是在永昌两员后防主力缺阵的情况下取得的。目前,永昌已跻身中甲积分榜的第三位。

  经历了在积分榜7名—10名之间徘徊的联赛上半程之后,永昌在联赛下半程开始持续发力,已成为冲超集团的有力竞争者。

  那么,永昌今年冲超的概率究竟有多大?

  从队内情况看,永昌的形势不错。

  伤病问题极大缓解。如今,永昌只有李春郁还因为伤病未能亮相。

  队内气氛让人乐观。一个贴切的例子,是锋线3名外援在场上越来越默契。22日晚对北控的比赛,马修斯主动将点球让给了阿德里亚诺;随后,阿德里亚诺也在不错的射门位置上,选择将球传给位置更好的马修斯。

  而古特比又是一个颇为理性的教练。从其一系列言谈来看,他目前的头脑愈发冷静,这对永昌走好以后的联赛旅程无疑也是个利好。

  但中甲联赛是1支球队与15支球队之间的争夺。永昌或许无法左右其他对手的发挥,他们唯有让自己一直赢下去,才有更大机会冲超。

  接下来,永昌就将遇到最为关键的两个月。

  中甲联赛下周休赛,但3场补赛将要进行。其中2场比赛事关冲超格局,分别是永昌客场对阵大连超越、北京人和主场迎战大连一方。永昌唯有取胜,才能在冲超集团中保持更有利的竞争位置。

  而后的8月和9月,永昌还将与青岛黄海、大连一方、武汉卓尔、深圳佳兆业、北京人和过招。换言之,接下来的两个月,永昌将与这5个对手交锋,这5场比赛,对于每支球队来说都是“6分之战”。

  能否将连胜势头尽可能延长,接下来的两个月,将是决定永昌今年能否冲超的关键。(王伟宏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。