省安全生产巡查督查组对邯郸市进行专项督查

2017-07-26 12:00:18  来源:国际在线  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息:7月25日,由河北省安全生产监察总队副总队长张献增任组长带领省安委办国务院安委会安全生产巡查发现问题整改专项第七督查组对邯郸市进行专项督查,邯郸市副市长高和平、邯郸市安委办主任、邯郸市安监局局长王保江,武安市、魏县、大名县、馆陶县及市安委会重点成员单位参加汇报会。

图片默认标题_fororder_01_meitu_1

河北省安全生产巡查第七督查组对邯郸市进行专项督查汇报会

  督查组首先听取邯郸市落实《国务院安委会安全生产巡查发现问题整改方案》情况工作汇报,查阅相关资料,并针对具体问题隐患整改情况采取抽签形式随机抽查市交运局、市住建局、市公安局、市商务局。督查组充分肯定了邯郸市关于落实《国务院安委会安全生产巡查发现问题整改方案》工作,并指出,邯郸市在全市推行安全生产网格化监管工作,科学化监管,行之有效。针对此次巡查发现的问题各级各部门各单位要举一反三、严厉执法,同时要加强安全生产宣传工作,提升全民安全意识。

图片默认标题_fororder_05_meitu_5

河北省安全生产监察总队副总队长张献增召开座谈会

图片默认标题_fororder_03_meitu_3

邯郸市副市长高和平出席座谈会

图片默认标题_fororder_04_meitu_4

邯郸市安委办主任、市安监局局长王保江参加座谈会

  晚上,河北省安全生产监察总队副总队长张献增在市安监局二楼会议室召开座谈会,听取了邯郸市安监局阎金明副局长关于“危险化学品领域八项重点工作及综合治理”和成云祥支队长关于“执法检查”情况的汇报。张献增副总队长对邯郸市安全生产工作给予了肯定,并提出了十一方面建议:一是树立防范事故强烈意识;二是强化责任意识,认真履职尽责;三是紧盯企业关键人,履行安管人员责任;四是狠抓企业安全培训;五是常聘请专家检查隐患;六是深入做好特种作业安全管理;七是强化执法检查力度及频次;八是落实好省安委办八项重点工作及综合治理;九是注重抓好安全生产基础工作;十是提高准入门槛;十一是定期对监管措施进行评估。最后,王保江局长强调要认真学习省局领导指出的问题及提出的宝贵意见,认真研究细化工作,进一步抓好落实邯郸市安全生产工作。(供稿 河北省安全生产监督管理局)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。