六方面易成消防安全隐患

2017-09-08 15:22:26  来源:河北日报  编辑:袁丽   责编:董建雄

  原标题:我省在用高层建筑近2万栋 六方面易成消防安全隐患

  9月7日,全省高层建筑消防安全综合治理推进会在廊坊举行,与会者观摩了高层建筑灭火救援实战演练。据了解,为创造良好的公共消防安全环境,今年年底前,河北省将对高层建筑进行全面摸排,摸清底数、发现问题、找出短板,有针对性地开展综合整治,坚决把隐患消除在火灾发生之前。

  高层建筑结构复杂、人员密集,消防安全风险高、火灾扑救难度大,是容易发生群死群伤火灾的重灾区。据统计,我省建成并投入使用的高层建筑已达19236栋。河北省要求,各级各有关部门要按照法律法规和标准规范,从严把好高层建筑设计、审核、施工、验收关,凡是不符合消防安全要求的,决不允许施工、使用。要消除高层建筑外保温材料、建筑消防设施、安全疏散设施、管道井防火封堵、电气燃气安全、日常消防管理等六方面的隐患,决不能让高层建筑“带病”运行。要督促高层建筑使用管理单位健全消防安全制度,加强用电用气用火安全管理,定期检测维护消防设施、电气线路、燃气管线。(记者 高珊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。