汇华夏奇石 聚四海石友 石家庄观赏石博览会18日开幕

2018-03-08 15:21:01  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  记者3月7日获悉,3月18日至3月24日,石家庄第十五届观赏石博览会将在世界湾文化产业基地广场举行。届时,20多个省市的赏石协会将会组团参会;来自全国各地的200多名收藏名家携近400组(块)精品亮相精品展,其中大多是首次公开展出的精品。

  作为全国赏石界的盛会,石家庄观赏石博览会将全方位展示我国各地不同类型品种的奇石,除广受喜爱的传统名石戈壁玛瑙、风砺石、灵璧石外,本届石博会还将有众多近年来备受追捧的新兴石种亮相,比如:台湾的南田石、铁钉石,贵州的古铜石,陕西的陈炉石,齐齐哈尔的嫩江玛瑙,广西的大湾石,灵璧的小品石等上千个品种。

  值得一提的是,石家庄观赏石博览会率先在全国会展中设立“精品展”,此后历届精品展已成为全国藏石的风向标。本次石博会精品展的展厅面积达3000平方米,无论从主题、石种、品位还是展评形式上都将再上一个台阶。本届石展还有针对性地邀请了部分国内名家携带难得一见的精品参展。同时,为充分展示我市奇石爱好者的收藏和创作水平,展览特别邀请了我市部分藏家拿出精心收藏创作的作品参展,许多作品都是首次公开亮相。

  本届石博会还邀请了国内外200余名观赏石收藏家、鉴赏家和理论家,聚集一堂,与广大石友在高峰论坛上谈石论道,共同研讨中华赏石文化和赏石理论的传承与发扬,探索观赏石收藏、鉴赏的发展方向。同时,论坛将邀请部分赏石名家、专家,对精品展中的获奖奇石及组合进行现场鉴评,以理论联系实际的形式,一石一点评,与石友进行面对面切磋交流,共同提高赏石水平。

  石家庄观赏石博览会自2004年举办第一届以来,历经十四载,已经成为全国奇石藏家、玩家、买卖双方期盼的观赏石盛会,也成为了省会一项品牌文化展事。

  本届石博会由中国观赏石协会、中国收藏家协会、河北省收藏家协会主办,市长安区观赏石协会、世界湾文化产业基地、河北日报报业集团《书刊报》社承办。举办地世界湾是一个集文化产业基地、私人博物馆集群、商业地产为一体的大型综合社区,12万平方米的文玩、字画、陶瓷、紫砂艺术品商铺和200余家私人收藏博物馆已经入驻营业。(记者 张晓娟) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。