滦南大队走进校园上好“消防安全第一课”

2018-03-12 16:08:47  来源:燕赵都市报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  眼下正值学生开学之际,为认真做好“开学第一课”消防安全宣传教育工作,切实提升校园内部消防安全教育水平和中小学生消防安全素质。3月8日,唐山消防走进学校开展消防宣传教育活动,为师生上了一堂生动、有趣的“消防安全课”。

  此次活动,利用课间操时间开展了灭火疏散应急演练,假设:教学楼突发火灾后,师生们的紧急疏散。随着校园广播内警笛声鸣起,在学校工作人员的组织引导下,所有师生采取半蹲姿势,紧张而有序地从教学楼向操场空旷地带疏散,整个过程组织严密、秩序井然、行动迅速,圆满完成了逃生疏散演练活动,取得了良好的效果。随后,消防宣传人员向全校师生详细讲解了灭火器的使用、火场自救和逃生方法等消防安全知识。最后,消防宣传人员还要求学生回家后,向家人传授消防知识,从而加大消防宣传范围,形成了人人知安全、人人懂防范的良好氛围。

  通过此次活动,进一步提高了师生的消防安全意识,有效夯实了校园消防安全教育基础,为防范和减少校园火灾事故的发生奠定了基础。(通讯员 晏胜男)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。