平泉市入选首批河北省优先发展公共交通示范城市名单

2018-03-13 08:38:03  来源:国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(张瞬晗 通讯员 尹秀敏 胡深):日前,河北省交通厅、财政厅近日公示了首批河北省优先发展公共交通示范城市入选名单,平泉市光荣入选。

  平泉市是个“七山一水二分田”的山区市,是国家可持续发展实验区、河北省统筹城乡发展试点,“中国食用菌之乡”。这里“夏有凉风冬有雪,春有百花秋有月”,年平均气温7.3摄氏度,森林覆盖率高达56.8%,被命名为“国家园林县城”。辽河源国家森林公园是国家3A级景区,被专家誉为“绿色基因库”和“动植物王国”。平泉是中国绿色名县、华北地区最绿的县份。

  近年来,平泉市坚持把优先发展城市公共交通作为实践科学发展观的一项重要工作,不断加快推进平泉公交发展,自2011年平泉公交国有化改制以来,已由最初的3条线路23辆公交车,发展到现在8条线路76辆公交车,运营网络覆盖县城和县城周边的20多个村和4个乡镇百余公里,年客运量已由2011年的200万人次增加到现在的1000万人次。从成立之初便推行无人售票,到建成智能化调度系统和IC卡收费系统,在全部公交车上安装智能终端,平泉公交一直追求质的提升,2017年11月27日,平泉公交采购的第一批18辆纯电动公交车全部到位,成为承德地区第一个投入运营纯电动公交车的县城。综合实力显着增强,经营管理日益精细,公众出行保障能力显着提升,公交形象大幅提升,使平泉公交进入了崭新的发展阶段。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。