拨119说酒店失火 石家庄一醉酒男子被刑拘

2018-03-13 16:58:25  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  喝大了到酒店找朋友,发现朋友不在就拨打“110”要求警察为其开门,接警员告知此事不归公安机关管辖后,该男子就借酒劲发飚,20分钟拨打28次“110”辱骂接警员,还拨打“119”谎报火警,惊动消防官兵出警,造成住店客人周边群众一阵恐慌,该男子涉嫌寻衅滋事犯罪已被警方刑事拘留。

  3月11日19时许,中午喝了一斤多白酒的周某杰来到石家庄市建设北大街的华庭酒店找朋友,得知朋友不在后就拨打“110”报警,称其在酒店入住,外出返回时忘带房卡,进不去门需要出警。接警员告知其此事不归公安机关管辖,请报警人找酒店服务员解决,周某杰不听接警员解释,随即在电话中辱骂接警员,从19时56分至20时16分共拨打110报警电话28次,要求民警到现场为其开门。

  20时17分,周某杰拨打“119”谎称华庭时尚商务酒店23楼着火冒烟。石家庄市消防支队紧急出动两部水罐消防车、一部抢险救援消防车、一部云梯消防车和18名消防官兵赶到现场。消防官兵对该酒店进行全面排查,未发现火情,才得知乃周某杰的所为。随后,石家庄市公安局长安分局青园街派出所民警根据指挥中心指令迅速赶赴现场进行调查,将犯罪嫌疑人周某杰控制并带离。

  经审讯,犯罪嫌疑人周某杰对其频繁拨打报警电话“110”并谎报火警的犯罪事实供认不讳。经查,犯罪嫌疑人周某杰曾经于2008年因损毁公私财物罪被判有期徒刑3年,2011年因寻衅滋事被劳教1年9个月。

  目前,犯罪嫌疑人周某杰已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。(记者 刘涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。