河钢1.56万吨百米重轨产品全部下线 5300吨百米重轨用于北京西长线建设

2018-05-16 14:02:03  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  5月15日,河钢集团邯钢公司1.56万吨百米重轨产品全部下线,并通过了各项技术指标检测。这批产品由中国铁路总公司订购,将分配至北京铁路局、济南铁路局、郑州铁路局,用于国家铁路正线道轨更换。其中,北京铁路局合同量为5300吨,用于长37公里的北京西长线(北京西站至长阳路段)建设。

  钢轨分重轨和轻轨两种。每米质量大于30公斤的钢轨属于重轨,其生产连续性强,冶炼工艺复杂,轧制难度大,属于“高、精、尖、特”钢种,代表着一个钢铁企业的制造水平。多年前,河钢邯钢从德国引进百米重轨在线淬火技术,建立了重轨生产线。近年来,河钢邯钢不断完善重轨质量管理体系,通过与钢铁研究总院开展技术合作,先后攻克了近40项技术难题,重轨生产技术日益成熟。今年3月,河钢邯钢60公斤/米的U75V/U75VG重型钢轨通过中铁检验认证中心(CRCC)认证,成功拿到了国内铁路市场的通行证。目前,公司已具备生产50公斤以上各种规格重轨的能力。

  “过去,我们的重轨产品多次用于国内铁路试铺轨建设,这是首次正式用于国家铁路正线建设,标志着公司的重轨生产技术取得了重大突破。”河钢邯钢技术中心技术带头人张旭峰说,为保证重轨质量,在订单生产组织过程中,他们以问题为导向深入推进标准化,加强钢轨脱碳率、NDT探伤率攻关,加强加热、轧制、矫直、切割等各工序间协调,此次百米重轨合格率较2017年百米试铺重轨提升了22.3个百分点。(记者 贡宪云 通讯员 吴兆军、刘国怀)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。