曹妃甸开展专项督察 为优化营商环境强力清障

2018-07-13 09:05:07  来源:中央广电总台国际在线  编辑:康凯   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(康凯 通讯员 孙梦成 袁丽楠):“3个月的专项监督检查,瞄准12个字:守纪律、讲规矩、提升执行效率,一定要为加快‘一港双城’建设,实现曹妃甸高质量发展提供坚强政治纪律保证。”唐山市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石近日在全区落实唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会精神工作会议上讲到。

  曹妃甸区纪委党风室副主任边钧说,此次专项检查的重点是各单位 “一港双城”建设确定的26项重点任务完成情况和“五个十”重大事项和项目招商运营、增税收聚财力防风险、生态环境保护、扶贫攻坚等方面情况。对于有令不行、有禁不止,存在打折扣、做选择、搞变通以及不担当、不负责、互相推诿、不主动作为的情况将严惩不贷。

  同时,监督检查还将对纪律意识淡薄问题”开刀“,主要查是否存在擅离职守、迟到早退、随意脱岗、不遵守工作和值班纪律等问题;是否存在外出不报告,不按规定履行请销假手续等问题;是否存脸好看、事难办,刁难服务对象,不给好处不办事、给了好处乱办事等问题。

  对于履行责任不实问题,也将作为监督检查的重点。区监督检查活动办将深入各单位,检查是否存在党建责任制落实不到位问题;是否存在落实全面从严治党要求流于形式问题;是否存在领导干部管党意识淡漠,不敢抓不敢管,不愿抓不愿管等问题;是否存在“一岗双责”落实不到位以及制度缺乏和执行不力等问题。

  据悉,专项监督检查工作自2018年7月开始,至9月底结束,分自查自纠、重点检查、建章立制三个阶段。

  区纪委、监委将把责任追究作为监督检查工作重要保障,对违反纪律规矩的,综合运用“四种形态”,情节轻微的,由所在党组织进行批评教育,对情节严重的,给予党政纪处分,并实行“一案双查”,严肃追究领导责任。对查处的典型案件公开通报曝光,在全区党员干部中形成守纪律讲规矩的良好氛围。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。