“物联网+”智慧消防安全社区行在石家庄西里街道启动

2018-07-23 16:11:45  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  图片默认标题_fororder_1

  7月12日,“物联网+”智慧消防安全社区行服务项目在石家庄西里街道办启动。图为活动现场。

  7月12日上午,“科技护航、亲情守望”西里街道“物联网+”智慧消防安全社区行服务项目启动仪式在石家庄市桥西区西里街道办成功举办。该项目由桥西区消防大队、西里街道办、深圳一得科技有限公司主办,是深圳一得科技有限公司在河北省落地的智慧消防试点项目之一。

  近年来,全国各类火灾事故不断发生,造成的人员伤亡与经济损失惨重,场面触目惊心。消防安全不容忽视。桥西区现有许多火灾重点监控单位,九小场所,三合一场所,群租房,人员密集场所,消防安全面临的形势日趋严峻,维护火灾形势的风险和压力不断增加,人民群众对包括消防工作在内的社会管理创新和服务优化提出了更高的期盼和要求。改进、创新业务管理模式,充分利用先进的科技手段,提升消防工作的服务理念和服务质量,势在必行。

  图片默认标题_fororder_2

  7月12日,“物联网+”智慧消防安全社区行服务项目在石家庄西里街道办启动。 图为智慧消防演示现场。

  在桥西区区委区政府的大力支持下,桥西区消防大队、西里街道办与深圳一得科技有限公司,对该辖区进行了深入调研和广泛的民意调查,一得科技公司依托专业的物联网技术和丰富的智慧消防案例经验,为该项目量身定制了 “智慧消防预警方案”。项目为辖区重点帮扶家庭、西雅幼儿园、西雅居委会等人群密集场所均配备具有智能火灾报警器、智能SOS报警器、智能手动报警器、智能声光报警器等智能物联设备;在时光网吧等小场所、尚品佳苑电灯车棚等场所安装了NB-IoT智能电气火灾报警设备。

  据悉,该技术具有功耗低,连接数量大、低时延,网络覆盖广等特点。解决了原有无线产品的在距离、中继、网关路由器以及能耗上的痛点和瓶颈。依托云计算平台系统建立完善的智能消防数据管理平台,通过智能终端设备及时发现消防隐患,实现高效监管。一旦意外发生,通过平台、手机APP或者拨打电话等形式均可及时实现火灾报警,从而得到及时有效救助。最大限度做到“早预判、早发现、早除患、早扑救”。

  在主会场,深圳一得科技公司技术总监郝亮对产品及平台系统的精彩介绍博得大家一致好评。在产品演示环节,工作人员触动手动报警器,瞬间报警信息跳出平台系统,报警电话随即拨通。

  图片默认标题_fororder_3

  7月12日,“物联网+”智慧消防安全社区行服务项目在石家庄西里街道办启动。 图为工作人员讲解智慧消防安装和使用情况。

  会后,石家庄桥西区区长赵雪飞、各区直领导、各街道办领导参观了一得科技公司的智慧消防试项目西雅幼儿园和孤寡老人家庭,区领导详细询问了安装和使用情况。

  深圳一得科技有限公司负责人介绍说,智慧消防平台系统具备“一个中心,两大体系,三项应用”等特点,打造集约、共享、开放、高效、安全的数据中心,能够提供海量数据存储、访问、交换等数据服务以及系统运行支撑服务,构建面向未来的“智慧消防”系统框架。依据统筹要求,我们将统一规划、统一标准,尽快搭建好“智慧消防”综合管理平台,并逐步规范群租房、九小场所等火灾高危场所消防隐患。

  相关人士表示,西里街道“物联网+”智慧消防安全社区行服务项目是深圳一得科技有限公司在河北省落地的又一个成功的智慧消防项目,该项目的成功落地,有助于更好贯彻落实桥西区区委、区政府加快推进“智慧消防”战略部署,推进物联网信息技术在消防领域的广泛应用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。