河北省开展水环境执法检查专项行动

2018-09-10 09:13:42  来源:河北日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  9月10日至10月26日

  河北省开展水环境执法检查专项行动

  从河北省环境综合执法局获悉,9月10日至10月26日,河北省开展水环境执法检查专项行动,加大对涉水环境违法行为打击力度,改善我省水环境质量。

  此次专项执法检查分各市自查、整治提升、全省督查3个阶段。省环保厅提出,各市要强化责任担当,瞄准影响我省水环境质量的突出问题,坚持依法打击、精准打击,提升环境执法能力水平。要对所有涉水污染源进行全面排查,尤其对城镇污水处理厂、重点涉水企业、入河排污口、工业园区集中污水处理设施等进行严查,对河流县界考核断面水质情况进行认真分析研究,查找水环境突出问题和薄弱环节。

  行动实行“日上报”“周排名”“月通报”制度,各地要全面建立专项行动问题清单、处罚清单、整改清单、问责清单。对检查中发现的涉嫌超标排污、违法排污等问题,将依照有关法律法规,运用按日连续处罚、限制生产、停产整治、查封扣押、移交司法等措施,严厉打击涉水环境违法行为,并及时向社会公开。同时,强化后督查及问题整改,持续保持高压态势,省环保厅将开展暗访抽查,对工作开展不力、执法检查不到位、突出违法案件查办数排名倒数的地区开展“解剖式”执法检查。

  据了解,2018年以来河北省持续加大环境执法力度,1-8月,全省各级环保部门下达行政处罚决定书11812件,罚没款78855.8万元。(记者 段丽茜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。