定州市举办第三届旅游产业发展大会

2019-04-22 15:27:57  来源:中央广电总台国际在线  编辑:张瞬晗  责编:董健雄  反馈邮箱:hebei@cri.cn  反馈电话:0311-67561212

图片默认标题_fororder_DSC_7998

定州市第三届旅游产业发展大会开幕式现场 摄影 张瞬晗

  国际在线河北频道消息(张瞬晗):4月19日,为期三天的定州市第三届旅游产业发展大会开幕。

图片默认标题_fororder_DSC_8219

定州市委书记王东群进行大会致辞 摄影 张瞬晗

  据介绍,本届大会以“绿色文明城、健康快乐行”为主题,旨在全面整合市域旅游资源,推动“旅游+文化 旅游+体育 旅游+产业”等多业态融合发展,打造“中山文化胜地、健康养生福地、生态旅游净地”,开创定州市旅游高质量发展新局面。

图片默认标题_fororder_DSC_8259

定州市第三届旅游产业发展大会开幕式现场举行大型舞台演出《定州记忆》 摄影 张瞬晗

图片默认标题_fororder_DSC_8376

定州市第三届旅游产业发展大会开幕式现场举行大型舞台演出《定州记忆》 摄影 张瞬晗

  大会首日举办了由中俄双方代表参加的体育用品产业发展论坛,并为定州市“旅游+体育”产业融合发展指路搭桥。在次日举行的中俄青少年体育健身大型互动展演中,双方艺术家分别表演了健身舞蹈、歌曲等精彩节目,赢得了现场观众的热烈掌声。俄中友好、和平与发展委员会健康生活方式理事会俄方主席谢尔盖∙克鲁索夫说:“精彩的表演令人难忘,希望有更多机会来中国。”中俄友好、和平与发展委员会健康生活方式理事会中方主席、本次展演活动总导演梁玉师说:“此次互动展演有助于中俄两国民众尤其是青年人加深相互了解和好感,为双方进一步拓宽各领域合作创造了机会。”

图片默认标题_fororder_DSC_8570

定州开元寺塔 摄影 张瞬晗

图片默认标题_fororder_DSC_9815

定州开元寺塔 摄影 张瞬晗

  定州市拥有2600 年建城史,有宋代开元寺塔,有唯一保存完整的科举考场贡院,有东汉晚期的中山汉墓,是唐代诗人刘禹锡故乡,宋代大文豪苏东坡曾治理定州,5万余件文物珍藏在现代化博物馆。作为河北省直管市,定州市经济社会发展迅猛,是全省重点培育的新型区域中心城市,获评全国中小城市投资潜力百强、新型城镇化质量百强、晋级全国科技创新百强、入围全国县域经济强县。

图片默认标题_fororder_DSC_8552

定州市第三届旅游产业发展大会开幕式现场 摄影 张瞬晗

  定州市着力发展体育器材产业集群,目前年产值逾百亿元,规模以上企业36家,拥有自主品牌70余个,国内市场占有率近30%,产品畅销美国、加拿大、澳大利亚、印度、马来西亚、南非及欧洲和中东等地区,多次进入国内外重大体育赛事,是河北省重点培育的特色产业集群。定州市是河北省新型工业化产业示范基地、体育用品产业基地、体育用品产业名市。

  大会还举办了定州体育用品产业推介、旅游摄影书画展、旅游商品博览会、定州古城游等活动。

 

 

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。