省委常委会召开会议

2019-08-13 10:20:26  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  8月12日上午,省委常委会召开会议,听取关于第七次全国对口支援新疆工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。会议还传达学习贯彻了《中国共产党宣传工作条例》和中宣部电视电话会议精神,审议通过了《关于加快曹妃甸高质量发展的实施方案》《关于加快沧州渤海新区高质量发展的实施方案》《关于进一步支持加强衡水湖保护与发展的意见》《中共河北省委关于加强中国特色社会主义参政党建设的实施意见》《中共河北省委关于进一步推进新时代巡视巡察高质量发展的意见》。省委书记王东峰主持并讲话。

  会议指出,习近平总书记高度重视对口援疆工作,党的十八大以来发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好对口援疆工作指明了前进方向,提供了根本遵循。省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,全力以赴推进对口援疆工作,取得了重要的阶段性成效。全省各级各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,认真落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神和汪洋、尤权同志讲话要求,把做好对口援疆工作作为自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要加大对口援疆工作力度,紧密结合新疆需求,在资金项目支持、干部人才选派、基础设施建设、脱贫攻坚等方面升级加力,全力支持新疆提升教育、医疗等公共服务水平,加快文化旅游产业发展,拓展农产品销售渠道,增加人民群众收入。要完善常态长效机制,进一步加强协调协作,形成对口援疆工作的强大合力。要加强对援疆干部的培训、教育、管理,不断提升综合素质和工作能力,充分展示良好形象,为新疆社会稳定和长治久安作出新贡献。

  会议强调,全省各级各部门要认真落实《中国共产党宣传工作条例》,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记对宣传工作和意识形态工作的重要指示精神上来,统一到《条例》各项要求上来,统一到中宣部会议精神和黄坤明同志讲话要求上来。要强化思想引领,把贯彻《条例》与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,推动学习贯彻党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走。要精心组织实施,严格落实宣传工作和意识形态工作责任制,充分发挥主流新闻媒体作用,高唱正气歌,弘扬主旋律,凝聚正能量。要狠抓任务落实,强化督导考核,确保《条例》不折不扣落到实处,为经济强省、美丽河北建设营造良好舆论环境。

  会议强调,要积极融入京津冀协同发展重大国家战略,把曹妃甸和渤海新区放在建设以首都为核心的世界级城市群、环渤海港口群和沿海经济带的战略高度谋划和推进,全面提升高质量发展的能力和水平。要大力发展临港产业,积极推进高端制造业和实体经济发展,全面扩大对外开放,努力形成比较优势。要科学编制多规合一的城市规划、产业规划和港口规划,促进港产城深度融合。要创新体制机制,健全组织体系,加强省级层面统筹协调,严格落实唐山、沧州市主体责任,强化省直部门协作配合,加快曹妃甸和渤海新区创新发展、绿色发展、高质量发展步伐。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,依法保护好衡水湖生态环境。要强化监管执法,严格整治各类违法排污、超标排放等行为,有序推进沿湖村庄搬迁和环境整治,持续加大生态补水力度,切实加强水质监测,科学开展清淤工作,确保水生态和水环境不断改善。要制定出台支持政策,大规模开展植树造林,健全配套基础设施,加快发展文化旅游产业,努力把衡水湖打造成为靓丽名片。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,切实加强中国特色社会主义参政党政治建设、思想建设、作风建设,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要对标对表党中央要求,进一步完善省委意见,分工负责抓好落实,确保取得扎扎实实的成效。各级党委要加强组织领导,各级统战部门要发挥牵头抓总、综合协调作用,各有关部门要履行部门职责,上下协作,密切配合,不断把中国共产党领导的多党合作事业推向深入。

  会议听取了中央巡视反馈意见和省委巡视反馈意见整改落实情况、九届省委第六轮巡视情况和第七轮巡视工作安排情况汇报,强调要充分发挥巡视巡察的“利剑”作用,突出政治巡视巡察,推进全面从严治党不断向纵深发展。要深入抓好中央和省委巡视整改,着力解决突出问题,针对普遍性、倾向性问题建立常态长效机制。要强化体制机制创新,严格落实各级党委主体责任、党委书记第一责任人责任、领导干部“一岗双责”和纪委监委监督责任,切实加强巡视巡察队伍建设,推进全省巡视巡察工作高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 四建磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。