CRI中外记者走进香河机器人小镇 点赞廊坊高科技

2017-05-12 17:22:24  来源:国际在线  编辑:袁丽   责编:张曦晛

  国际在线河北频道消息(王珊珊 实习生 张秋红):5月11日,“漂洋过海来看你,唱响河北好声音”——助力廊坊经济贸易洽谈会·2017CRI中外记者美丽河北行采访团走访了廊坊市香河机器人小镇,并参观了园区内的NIMAK公司、北京宏远皓轩谐波传动科技有限公司和太库(香河)人工智能产业孵化器。

   园区内建筑设施独特,中外记者采访团跟随讲解员参观了园区建设,园区内有配套的食堂、咖啡厅、银行和便利店,为园区的企业提供各种便利。园区中到处可见机器人模型,垃圾箱也是机器人模型设计,记者们纷纷驻足,拍照留念。

  图片默认标题

  廊坊市香河机器人小镇 张瞬晗 摄

  图片默认标题

  中外记者观看防抖动相继 张瞬晗 摄

   NIMAK是园区内一家专门做车身焊接技术的企业,带着对现代工业化生产的独特理解,勇于技术创新,研制开发了世界上第一台手动一体式焊钳和第一台自动焊枪。讲解员介绍道:“NIMAK主要生产机器人焊钳,焊钳主要用于汽车上,国内外著名品牌汽车都用了NIMAK的焊钳。”

   园区内的北京宏远皓轩谐波传动科技有限公司是一家专业从事精密谐波传动减速器的研发、设计、生产与销售为一体的高新技术企业。使用世界一流的生产、检验设备,目前年生产能力可达到3万台套谐波减速器,公司产品远销香港、台湾地区,美国,韩国,俄罗斯,新加坡,朝鲜,泰国,印度等国家。

   太库孵化器是三月份入驻园区的新企业,它是一家专注于孵化器运营管理和科技创业企业动态成长的专业机构,致力于成为全球创业生态系统领先品牌。国际在线河北频道记者李晓霞提出疑问:“同是创业平台,太库与创客有什么区别呢?”对此,太库工作人员表示:“创客是最基本的,是为大学生创业提供空间,而太库是制作产业孵化的,希望把全球技术类的和有知识产权的技术导入到国内来。另外,太库将为创业者提供全方位的创业空间,帮助创业者对接国内企业合作,降低他们在国内创业的门槛。”此外,在太库孵化器内,工作人员还向中外记者展示了防抖动相机,这种相机在动态拍摄中画质也是非常清晰的。

  图片默认标题

  CRI中外记者采访团在香河机器人小镇集体合影 张瞬晗 摄

   5月18日,中国·廊坊国际经济贸易洽谈会将在廊坊市举办,廊坊市香河机器人小镇中产业与国际接轨,注重产业创新升级,这无疑对洽谈会的举办创造了条件。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。