异地购车真的划算吗?

2017-08-16 17:02:57  来源:燕赵晚报  编辑:袁丽   责编:董健雄

  图片默认标题_fororder_res01_attpic_brief

  新的《汽车销售管理办法》已于上月起施行。新规打破了区域销售限制,指出汽车经销商不得以任何理由限制阻止异地购车落户。新规实施后,不少消费者开始琢磨到异地购车享受更实惠的车价。异地购车除了实惠之外还有什么需要了解的,消费者还应该防范哪些风险?

  外地车价有的很诱人

  汽车厂商一般会把全国分为多个区域,诸如华北区、华东区等,划分与行政区划多有不同,每个区域根据竞争现状、特点以及市场占有率等因素,再制定不同的营销政策,当然车价也有差异。比如离我们较近的京津区域,被多数品牌视为重点区域,竞争激烈,定价也较其它区域要低。比如宝马车型,因为车价较高,石家庄与北京的价格能差出1万到数万不等。而10万元以内车辆,价格有的也能差出几千元。这个价格差使得不少京外人不辞劳苦进京购车,为得是能享受低价的实惠。

  异地买车别买回国四车

  很多车友想当然的以为大城市首先实施国五排放标准,所售车辆当然是国五的了,这还有假?这个可真不要想当然。目前虽然国内大部分城市都已实施国五排放标准,但是如果你运气差,还真可能碰到国四排放标准的库存车。如果真的摊上了,您还真拿人家办法,因为销售国四车“不理亏”——目前国四车在部分偏远地区仍可上牌。

  谨防先低价再抬价

  咱老百姓买车图的就是实惠,因此在电话咨询并满意价格后,肯定是欣喜前往。不过真打算异地购车,您还得多留个心眼。异地购车因为对目标经销商不摸底,首先要首选有信誉实力大的经销商集团购车。大集团货源充足,资金实力雄厚,出现资金链断裂套现的可能性较小。

  另外,去前要多咨询几家4S店比比价,价格过低就要防范销售陷阱。有的4S店抛出的特价车折扣很低,这时就要提防是否是问题车。比如有的车辆在运输途中发生刮擦或翻车等事故后,经过翻修当新车卖,这在异地购车时较容易出现。不良经销商为了避免带来麻烦,经常会选择性地卖给外地客户。因为考虑维权成本,很多车主会放弃追责,吃了这个哑巴亏。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。