聚焦精准扶贫 走进承德燕山中药材花海小镇

2017-06-19 15:21:19  来源:国际在线  编辑:王珊珊   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(王珊珊 实习生 刘雅楠):6月16日,承德市委宣传部、市网信办联合组织“聚焦精准扶贫-中央网络媒体走进承德”活动,邀请国际在线、新华网、中新网、央视网、央广网等15家中央重点新闻网站媒体团走进承德燕山中药材花海小镇进行参观采访,进一步了解承德精准扶贫开展情况。

  据承德市网信办综合科吕婧介绍,为进一步发挥扶贫作用,承德市新辟旅游和功能农业两大领域,依托承德久财农牧开发有限责任公司通过多种渠道带动贫困户脱贫。为打造燕山中药材花海小镇,硬化环山公路4.5公里,休闲观光亭2处,景观台及药王庙一处,2016年计划投资8000万元,其中申请农业产业发展引导基金2000万元,企业自筹6000万元,计划建设药膳坊300平方米,药浴坊300平方米,冷藏库200方方米,科技研发中心6000多平米(包括药材展厅、道地中药材种子种苗繁育实验室、农机公司、茶叶加工厂、电子商务销售厅及宾馆客房),同时能接待游客100多人次,为发展乡村旅游打下坚实基础。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。